PROYECTO EMPRENDEDOR salonemprendedor@yahoo.com

octubre 28, 2008

Ahumados de Carnes Proceso y Fabricación

Ahumador de Carnes

Ahumador de Carnes

Técnicas de Elaboración de Carnes y Productos Ahumados.

Para su MICRO INDUSTRIA DE AHUMADOS.

La Agro Industria de Productos Cárnicos Ahumados una Oportunidad de Negocios para el Agro Emprendedor Montar su Pequeña Fabrica.

El Arte Culinario y milenar de fabricación de Carnes Ahumadas es una herencia que se ha quedado en el tiempo, y hoy viene siendo rescatada por la gran demanda de la clase media, que la descubre como una exquisitez de la culinaria artesanal noble y antigua.

La alquimia milenar de preparación de esta delicadez culinaria, se ha venido adecuando a las tendencias y a las exigencias sanitarias para obtener hoy, productos de calidad artesanal y procesada en los patrones de exigencia de la industria alimentar, con técnicas y procesos de fabricación, bajo el estricto control de procedimientos que garanticen una preparación profesional, con calidad artesanal

La propuesta sugerida aquí para la creación e implantación de una pequeña fabrica de productos ahumados, presupone emprender de forma técnica y profesional este emprendimiento, lo cual implica el conocer y aprender su tecnología de fabricación, una planificación de montaje y la proyección del negocio, una instalación apropiada y equipada, con maquina y equipos técnicamente adecuada.

Interesados en Unidades de Ahumado de Carnes, Contactos:

salonemprendedor@yahoo.com

Productos Recomendados para Ahumar

Productos Ahumados: Carnes, Quesos, Vegetales, Pescado y otros.

Carne Bovina: Costilla, Cupin-Cebú, Tapa-Cuadril, Bife-Chorizo, etc.

Carne Porcina: Costilla, Pernil, Lomo, Panceta, Costeletas,

Pescados: Róbalo, Caballa, Corvina, Salmón, Trucha, Dorado, etc.

Mariscos: Mejillones, Almejas, Cholgas,

Quesos: Parmesano, Musarela, Provolone, otros. Huevo: Codorniz

Embutidos: Chorizos, Longanizas, Jamón, Arrollados, Salames,

Varios: Pato, Pollo, Codorniz, Ganso, Pavo, Conejo, Cordero, etc.

Presentaciones: En piezas y cortes conforme la demanda local. En fetas cortadas y embaladas p/ consumo en tiendas, piezas enteras y en celofán decorado, c/agujeros de respiración, (arreglo artesanal), en frascos de conserva con carnes al aceite con verduras y especias,

Cortes preservados con embalaje al vacío.

Flujo grama del Proceso de Ahumados de Carnes

Selección de las Carnes: Cortes 1ª, Textura firme, c/ Procedencia

Definición de los Cortes: Conforme demanda y Propuesta a fabricar

Lavado y Sanitación: Lavado y clorado c/ enjuague. Desinfección

Limpieza y Presentación: Descartes, recortes y formateo de piezas.

Condimentación a Seco: Formular condimentos, Sobado de piezas

Condimentación por Inmersión: Formular Solución. Hundir piezas

Condimentación por Inyección: Formular/adobo e Inyectar piezas

Descanso y Maturado: Reposar X 24 y 48 hrs. En heladera.

Preparación p/ Ahumar: Proteger Piezas a Calor directo (saco)

Colocación de Piezas p/ Ahumar: Ahumado de Cocción 1ª parte

Retirada y Recolocación p/ Ahumar: (sin saco) Ahumado 2ª parte

Retirada Final: Tiempos 1º 2/4 hrs 2º 2/3 hrs según tipo de carnes

Enfriamiento y Maturación: Colocación en Colgadores p/ 4/8 hrs

Embalado y Etiquetado: Conforme destinación del producto

Conservación Almacenaje: En piezas mantener local a 10/12º

Para Ver Fotos, Imágenes y Maquinas.

Visitar, http://salonemprendedor.blogspot.com


Maquinas y Equipos para Fabricar

a) Maquina de Ahumar c/ Control de temperatura.

b) Lavador con 2/3 Piletas en Acero Inoxidable.

c) Mesada en Cerámica o Acero Inoxidable

d) Juego de Utensilios para 2/4 Operadores

e) Colgador Metálico para Piezas de Carnes

f) Balanza Electrónica p/ Pesar y Medir rendimientos

g) Cortador de Fríos para preparar en cortes.

h) Heladera refrigerador común

i) Pasteurizador/esterilizador p/ Frascos

j) Sellador Pequeño p/ sellar al Vacío.

* Informaciones extraídas del Manual de Fabricación de Ahumados del Salón Emprendedor y utilizado en sus cursos tecnológicos.

Recomendaciones al Flujo grama del Proceso de Ahumados.

El Ahumado se realiza con aserrín de maderas duras y no resinosas

Las carnes deben presentar una textura seca sin retención de agua

Los Cortes obedecen a gustos y presentación visual p/ sus clientes

A la condimentación a seco deben ser muy bien sobadas las carnes

Para la inmersión colocar el condimento en saquito de tejido fino.

Inyección de adobo se usa jeringas veterinarias, son más eficaces

En el Reposo se recomienda cubrir la carne con plástico adherido

La 1ª etapa se debe proteger la carne con saco de papel celofanes

En la 2ª parte se coloca ahumar sin el saco y obtener un dorado

Los Tiempos de ahumado, es recomendado por tablas estimativas

La Esterilización y Pasteurización es para las Carnes en Conservas

Sellado al vacío se recomienda p/la mayor durabilidad en góndolas

En próximos posteos analizaremos el paso a paso de la fabricación, Los Equipos y Maquinas con sus valores de Inversión, Áreas para la instalación con su flujo grama respectivo.

Hasta la próxima..! Con el deseo de aportarles buenos negocios.

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38 comentarios »

  1. estoy interesado en ver las ahumadoras

    Comentario por Jorge — noviembre 17, 2008 @ 6:12 pm

  2. Estimado Amigo y Emprendedor Jaime Says, gracias por visitarnos y con el mayor gusto le enviaremos a su correo una presentación con diapositivas con las maquinas y equipos necesarios para una pequeña fabrica de productos ahumados.
    Dentro de algunas horas recibirá desde el Dpto. de atención comercial salonemprendedor@yahoo.com toda la información necesaria.

    Esperamos que sea uno mas de los emprendedores que puedan sumarse al proyecto de emprender con emprendimientos productivos, que tambien son la solución al desarrollo de todas las naciones.

    Atte. con saludos emprendedores.

    Proyecto Emprendedor.

    Comentario por proyetoemprendedor — noviembre 18, 2008 @ 4:05 am

  3. Responde a una inquietud que tengo desde hace bastante tiempo. Vivo en Puerto Montt, Chile. Hé iniciado actividades relacionadas con productos ali-
    menticios, distribución, comercialización, etc.He comercializado productos del mar con valor agregado,
    principalmente salmón: al vacío, en slice, ahumados
    en frío y en caliente. Tengo gran interés en ver la posibilidad de interiorizarme en el tema a fin de poder desarrollar un proyecto en este sentido.
    Atte.
    Juan Meersohn S.

    Comentario por Juan Meersohn Skudin — diciembre 26, 2008 @ 12:53 pm

  4. Saludos cordiales amigos… estuve pasando por esta web y me gustó mucho el aporte que hacen sobre este tema. Gracias por la información subida. Les cuento que estoy estudiando agroindustrias en la provincia de Sucumbios, y con un compañero estamos buscando la idea de un proyecto emprendedor. La informaciòn que ponen sobre la carne ahumada nos aporta mucho en el camino que queremos trazarnos. Si pudieran ayudarnos con mas informaciòn, como al amigo Jorge Says, les estarìa muy agradecido.

    Un buen dìa para Uds.

    Att. Juan Carlos Alverca

    Comentario por Juan Carlos Alverca — febrero 3, 2009 @ 2:36 pm

  5. Hola, buenas noches estoy por emprender un proyecto de ahumado de carnes , desarrollo de una nueva tecnología alimentaria y me interesaria ver los ahumadores sin más por el momento. estare en espera de su respuesta.
    Perla Vidal

    Comentario por Perla Vidal — febrero 4, 2009 @ 2:20 am

  6. Requiero información y ver las ahumadoras, favor enviar la información a mi dirección.

    Gracias

    Miguel Abad

    Comentario por Ing Miguel Abad C — febrero 5, 2009 @ 4:46 pm

  7. amigos como estan bueno les escribo de venezuela bueno como veran las cosas en nuestro pais estan un poco dificiles bueno aunq ese no es el punto voy a el grano amigos mi familia esta interezada en saber todo pero todo para montar una fabrica de ahumados porq tenemos una finca de producciones decarnes pero nosotros mismos queremos tener nuestra empresa de prosesamiento de carnes quisisera saber donde consigo un proyecto a ver si me ayudan con eso y bueno en las maquiniraias necesarias! para la produccion de el ahumado! gracias porfavor responda a mi correo.

    Comentario por gustavo — marzo 18, 2009 @ 3:35 pm

  8. Estimado señor , de primera felicitarle por dicho arte y estoy muy interesado .

    Comentario por Rodrigo Hermosilla silva — abril 14, 2009 @ 9:32 pm

  9. SALUDOS DESEO ME ENVIEN POR ESTA VIA INFORMACION SOBRE LOS PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS PARA AHUMAR PRODUCTOS TALES COMO PESCADOS Y CARNES

    Comentario por Jose Navarro — junio 23, 2009 @ 3:45 pm

  10. Hola soy un pequeño productor cunícola, leí su información que me pareció muy interesante y como actualmente busco dar otra opción a mi producto me seria de sumo interés me enviasen información del ahumador, me despido agradeciendo de antemano su atención.

    Comentario por Silvia Leyva — julio 13, 2009 @ 10:03 pm

  11. buenas tardes, quisiera obtener informacion sobre las maquinas ahumadoraslos procesos de fabricacion, los equipos y costos de inversion y areas para la instalacion para una ahumadora de carnes.

    Comentario por Ing. Jorge Leòn — julio 19, 2009 @ 2:27 am

  12. Muy interesante toda la información
    Agradeceré se sirvan comunicar como ahumar carnes.

    Atentamente

    Cesatr Rodriguez C.

    Comentario por Cesar Rodriguez Caldas — julio 30, 2009 @ 4:08 pm

  13. *FBRICA DE PRODUCTOS AHUMADOS** *

    *MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIN *

    * *

    * **PROPUESTA Y OFERTA: SALON EMPRENDEDOR ***

    *Propuesta y Oferta de Montaje e Instalacin de Fabrica de Ahumados *

    *Productos:* Ahumados de; Carnes, Aves, Pescado, Embutidos, Quesos.

    *Capacidad:* Unidad para Procesar 30 y 60 Kg. p/carga de 06/08 hrs.

    *La Inversin: Unidad de 30 kg. p/carga USD$ 5.550 dlares*. Por/ 6.500

    *Unidad de 60 kg. p/carga USD$ 6.950 dlares. * Por/8.250**

    *OBS: Los precios normales son USD$ 6.500 y 8.250 respectivamente y valor puesto en **So** Paulo. *

    * *

    *Condiciones:* Unidad Completa de fabricacin puesta en el territorio del comprador para su instalacin. Incluye todo el soporte y apoyo tcnico de acompaamiento para implantacin y puesta en marcha.

    *Propuesta N* 0149/AMX-012* Validad de la Oferta: hasta el 15 de Agosto/2009. *

    * *

    *OFERTA DE IMPLANTACIN DE FBRICA DE AHUMADOS. *

    El Saln Emprendedor coloca a disposicin y oferta para su* *instalacin: Una fabrica para productos ahumados y naturales, proceso artesanal con equipamientos industriales apropiados para micro industrias. * *

    * *

    *Maquinas y Equipos para la Unidad Completa de Produccin *

    * *

    *Un Lavador* construido con tres piletas individuales en acero inoxidable montado en estructura metlica. Capacidad de 180/200 lts y equipada con duchas de accionamiento separado y conexiones para la entrada y salida de agua, midiendo aprox. 2.30 mts. Para el lavado y sanitacin.

    *Una Balanza electrnica* digital para el pesaje de materias primas y ver los rendimientos de produccin. Indispensable para las dosis de piezas para embalar los productos finales.

    *Una Maquina/Equipo Ahumadero*, para el ahumado de productos como: carnes, quesos, pescados, aves, embutidos, etc. Construido en metaln con su interior en acero inoxidable y capacidades para 30/60/100 kg o ms, conforme necesidades. Propuesta para 30 y 60 kg

    *Un Kit metlico* con ganchos para colgar piezas ahumadas en reposo, a ser colocadas despus de ahumadas, para su maturacin antes de ser embaladas para su expedicin y venta al consumidor.

    *Un Cortador de Fiambres* elctrico y motorizado para rebanar en fetas y acomodar los fros, en los embalajes que sern expedidos al consumo, esencial para la presentacin de los productos al consumidor.

    *Un Equipo Pasteurizador* y esterilizador de frascos, para productos que sern expendidos en conserva, como quesos y huevos ahumados o mix de carnes con verduras ahumadas, etc. Unidad con capacidad p/ 24/36 frascos por carga. Con temporizador y control de temperatura construido completamente en acero inoxidable.

    *Una Selladora al Vacio* (equipo opcional) Selladora con bomba de vacuo, para la extraccin del aire de los embalajes y de los productos, causadora de la proliferacin de micro organismos contaminantes. Esencial para la mayor conservacin seca y prolongamiento de validad del producto en gndolas. *No incluido en la oferta. *

    *Valor Total*. Unidad 30 kg*: USD$ 5.550,00 *Unid de 60 kg:* USD$ 6.950,00 ***

    *Forma de Pago*: 30% a la aceptacin de la Oferta/propuesta para Importacin y 30%, al aviso para embarque, saldo de 40% al aviso de despacho a destino para su instalacin.

    *El Valor de la Unidad, entindase* Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalizacin, Valida para Pases del MERCOSUR. p/Otros, taza adicional de impuesto local de importacin. *Todos los despachos sern coordenados bajo toda nuestra responsabilidad, *basta el comprador indicar en su pas un despachante, o nosotros indicaremos uno, que se encargar del despacho en su pas de origen y entregaremos en su destino.

    *Obs:** **El comprador no necesita experiencia ni conocimiento sobre los procesos de importacin, estos son* de nuestra especialidad.

    *Resumen de tems y Componentes que Acompaan esta Oferta y Propuesta: *

    La entrega* *de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptacin y pago inicial. Dentro de este plazo y partir del primer da de aceptacin de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompaamiento, con los tems de soporte y enumerados a seguir: * *

    a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricacin con acompaamiento. b) Manuales Tcnicos de Fabricacin paso a paso y consultas on-line p/Soporte c) Cartilla de Montaje e Instalacin Industrial p/ una rea mnima de 20/24 mts2. d) Flujo-gramas de Procesos y Funciones Manualizadas p/ el manejo operacional. e) Programa Tcnico de Preparacin Emprendedora inicio inmediato va on-line f) Video sobre las Tcnicas de Fabricacin y del Proceso paso a paso p/fabricar. g) PAE-programa de Acompaamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultora. h) Acompaamiento on-line va Chat p/ Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo) i) Cartilla y Cronograma para la Puesta en marcha del Emprendimiento .

    El Programa PAE de acompaamiento: establece 2 reuniones va on-line por semana en el 1 mes, y 01 reunin semanal el 2 mes, hasta la puesta en marcha de la fbrica de pulpas.

    *De ser necesario la ida hasta el local del Comprador*, para dar un soporte presencial. Los gastos sern compartidos entre las partes.

    *Saln Emprendedor*

    *Brasil-Argentina-Paraguay-Chile*

    Sede: So Paulo-Brasil

    Tel. 55-11-2404-0441

    Lic. Luis Quezada- Director.

    e-mail: salonemprendedor@yahoo.com

    MSN: salonemprendedor@hotmail.com

    Web: http://salonemprendedor.blogspot.com

    http://salonemprendedor.wordpress.com

    http://proyectosalonemprendedor.blogspot.com

    Comentario por proyetoemprendedor — agosto 2, 2009 @ 4:01 pm

  14. Estoy instalado en la costa atlantica de Buenos Aires poniendo en funcionamiento una fabrica artesanal de conserva de ostras en frasco con variedad de sabores. agradeceria informacion para como deshidratar mariscos.

    Comentario por Carlos Alberto Castro — agosto 22, 2009 @ 1:00 pm

  15. les saludo y paso a indicarles que estoy interesado en montar una peque;a empresa de carnes curadas y ahumadas, pero necesito conocer bien sobre lo que ustedes venden, que comprende y el costo, les escribo desde Ecuador, espero me respondan a mi email y poder tener una comunicacion directa con ustedes.

    atentamente

    Maximo Jaramillo

    Comentario por Maximo Jaramillo Loor — agosto 26, 2009 @ 10:02 pm

  16. me gustaria entrar en contacto con Uds ya que tengo un proyecto relacionado con la elaboracion de productos lacteos y carnicos a la manera artesanal.

    Comentario por Leonor Maria Mendoza Santiago — septiembre 12, 2009 @ 10:49 pm

  17. me gustaria entrar en contacto con Uds ya que tengo un proyecto relacionado con la elaboracion de productos lacteos y carnicos a la manera artesanal

    Comentario por Leonor Maria Mendoza Santiago — septiembre 12, 2009 @ 10:50 pm

  18. BUENAS POR FAVOR ME PUDE DECIR CUAL ES ES VALOR TOTAL DE TODO EL MONTAJE ESTOY MUY INTERESADO EN ESTE TEMA POR FAVOR ESPECIFICAR LOS QUIPOS QUE SE NECESITAN GRACIAS

    Comentario por oscar morales — octubre 13, 2009 @ 4:15 pm

  19. Buenas tardes, quisiera obtener informacion e imagenes sobre las maquinas ahumadoras sobre todo para chuleta de puerco; los costos de inversion y areas para la instalacion de una ahumadora de carnes.

    LANI. Lizbeth Hernández Nava
    México

    Comentario por Lizbeth Hernandez Nava — octubre 20, 2009 @ 9:13 pm

  20. Buenas noches ,estoy emprendiendo un proyecto de ahumar carnes de cerdos,y estoy interesado en conocer normas tecnicas de los distintos tipos de productos que se utilizan ,es decir ,sales ,humo liquido ,humedad de la crne ,temperatura etc,gracias .

    Comentario por Daniel Lopez Martin — octubre 30, 2009 @ 2:51 am

  21. HOLA SOY DE VENEZUELA, QUISIERA SABER EL PROCEDIMIENTO PARA AHUMAR CARNES, AVES Y PESCADOS,

    Comentario por JULIO CESAR BONILLO — noviembre 5, 2009 @ 6:53 pm

  22. Hola señores, e leido un poco de la informacion que publican y me parece muy interesante ya que permiten que pequeños emprendedores tengan la oportunidad de desarrollarse, yo empeze con una pequeña crianza de cerdos y bueno el venderlos vivos ha sido dificil por la contraccion de los mercados, asi es que pense en probar otras opciones de venta y una de ellas es la elaboracion de embutidos y carne ahumada, buscando informacion encontre la pagina de ustedes, me podrian proporcionar esquemas para la elaboracion de un ahumador artesanal y bueno tambien algunos consejos para la preparacion de dichos productos, agradeceria mucho el apoyo que me proporcionen, atentamente, hugo,Guatemala.

    Comentario por hugo barrientos — noviembre 8, 2009 @ 3:55 am

  23. ESTIMADO hUGO.
    aGRADECEMOS SU CONTACTO Y POST.
    NUESTRA RECOMENDACIÓN ES QUE ENVIE LOS DATOS DE CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN DIARIA
    EL TIPO DE PRODUCTOS QUE DESEA ELABORAR, INDICAR EL TIPO DE MERCADO META, CUAL SERIA
    EL TIPO DE EMBALAJE QUE APLICARIA. correo: salonemprendedor@yahoo.com

    PERO LO MAS IMPORTANTE..! ES QUE DEBEMOS COMPRENDER, QUE LO QUE SE NECESITA: “ES COMPRAR
    UNA FABRICA” Y NO APENAS UN AHUMADOR Y ALGUNOS CONSEJOS. DISCULPE QUE APROVECHEMOS SU
    EJEMPLO. PERO, ES LA REALIADA. UN EMPRENDIMIENTO ES UNA PLANIFICACIÓN INTEGRAL DE MONTAJE.
    ESTO INCLUYE: MAQUINAS-EQUIPOS-TECNOLOGIA-PROCESOS-METODOLOGIA EMPRENDEDORA-GERENCIA
    Y GESTIÓN DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN, ETC. ESTO SIN IMPORTAR EL TAMAÑO DE LA EMPRESA.

    Y ES ESTE EL DIFERENCIAL DE NUESTRO MODELO QUE YA COMPLETA 10 AÑOS.
    VENDEMOS FABRICAS Y NO APENAS EQUIPOS. ACOMPAÑAMIENTO TECNICO Y
    EXPERIENCIA DE IMPLANTACIÓN ES VITAL PARA EL EXITO DE UN NEGOCIO.

    ATTE.
    Proyecto Emprendedor/SALON EMPRENDEDOR

    Comentario por proyetoemprendedor — noviembre 10, 2009 @ 4:36 am

  24. Estoy interesada en las máquinas ahumadoras y procedimiento de ahumado. Muy interesante el blog. Le agradezco su atención

    Comentario por Gabriela — noviembre 10, 2009 @ 1:00 pm

  25. Estoy interesado en arrancar un negocio de pescado ahumado en Mexico, hay una gran capacidad sin explotar.
    Podrian enviarme algun paquete de informacion referente a este proceso compelto. (Maquinarias, Procesos, Materiales, etc.)
    Gracias por su ayuda

    Saludos

    Comentario por Andres Rodriguez — noviembre 22, 2009 @ 10:53 pm

  26. buenas estoy en un proyecto de recuperación de un aumador que no presenta manual de intalacion ni las especificaciones electricas para su mantenimiento.si esta a su alcanze favor enviar a mi correo.

    Comentario por rainier — diciembre 13, 2009 @ 4:16 pm

  27. me gustaria conocer acerca de los equipos que uds proporcionan para el embutido de carnes y quesos, pues me interesa el tema de procesar carnes.
    Muchas gracias de antemano por la información que me puedan enviar.
    resido en Guatemala

    Comentario por pablo arribas — diciembre 28, 2009 @ 6:37 pm

  28. favor contactar interesado en orientacion para la industria de ahumado de carne

    Comentario por avila manuel — enero 13, 2010 @ 9:08 pm

  29. tengo la inquetud de saber el proceso de ahumado de carnes y todo el trabajo tecnico que esto significa si es posible que ustede me envien algun comentario respecto a esto.Y un valor aproximado del montaje de una pequeña fabrica.gracias

    Comentario por carlos vasquez — enero 16, 2010 @ 4:46 am

  30. quiero informacion hacerca del tema de la conservacion de carnes y ahumado proyecto maquinaria y financiamiento

    Comentario por rodolfo gonzalez — enero 16, 2010 @ 4:19 pm

  31. Que tal amigos, Estoy interesado en montar una pequeña empresa de carnes curadas y ahumadas. Ahora bien, celebro que ustedes brinden todo el apoyo necesario ya que ustedes venden una Fabrica completa con equipos, Metodologia de Procesamiento de la carne, Gestion de la Produccion y Comercializacion. Por favor envienme informacion a este respecto y Costo de este tipo de fabrica.
    Otra empresa en la que estoy interesado es en la Fabrica de Hielo en Cubitos y en Escamas.
    Les escribo desde la Republica Bolivariana de Venezuela. Por favor responder a mi correo electronico.

    Comentario por Pascual — febrero 28, 2010 @ 6:13 am

  32. Gracias estamos en honduras somos pequeños productores de 15 cerdos por semana pero los intermediarios se quedan con la utilidad de nuestro trabajo, queremos emprender venta de carnes y la que nos puede ayudar es la ahumada por eso estamos muy interesados y agradecemos a Nuestro Dios que les encontramos y que nos podrian ayudar con este proyecto enviandonos la informacion

    Comentario por edwin altamirano — marzo 3, 2010 @ 10:51 pm

  33. Tengo una carnicería y me resultaría muy útil el poder emprender en una pequeña fábrica de embutidos. Por favor, si es posible envíemen información e imagenes de este tema.
    Muy agradecido de antemano

    Comentario por Jorge Mejia — abril 28, 2010 @ 12:04 am

  34. estimado jorge mejias .
    Agradecemos enviar su solicitación al Salon Emprendedor, indicando su localización
    Pais/Ciudad para que pueda recibir una propuesta con unidad ya instalada “llave en mano”
    para la fabrica mas adecuada a sus posibilidades y adaptación. salonemprendedor@yahoo.com
    Creemos que lo mas adecuado, esto, llevando en cuenta nuestros 11 años apoyando emprendimientos
    y su acompañamiento para su desarrollo, que debe considerar el proceso de Ahumados, ya que con
    esta opción, no necesitará enfrentar las grandes empresas del sector. Embutidos y Carnes Ahumadas.

    Atte. Proyecto Emprendedor/SALON EMPRENDEDOR
    salonemprendedor@yahoo.com

    Comentario por proyetoemprendedor — mayo 14, 2010 @ 5:39 am

  35. siempre he querido comenzar un proyecto de ahumado de carnes. las he vendido pero como su produccion se lleva a cabo en otra ciudad los costos de transpote encarecen el producto. me encantaria me suministraran diapositivas de las ahumadoras y de toda la informacion pertinente.

    Comentario por andres valderrama vega — mayo 30, 2010 @ 3:54 pm

  36. me gustaria saber los costos de la maquinaria necesaria para el procesamiento de ahumar carnes
    gracias a quien me pueda colaborar, es que quiero hacer unproyecto

    Comentario por JESUS — junio 1, 2010 @ 10:46 pm

  37. FÁBRICA DE PRODUCTOS AHUMADOS
    PARA EL AMIGO JESUS E INTERESADOS.
    MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN

    PROPUESTA Y OFERTA: SALON EMPRENDEDOR
    Propuesta y Oferta de Montaje e Instalación de Fabrica de Ahumados
    Productos: Ahumados de; Carnes, Aves, Pescado, Embutidos, Quesos.
    Capacidad: Unidad para Procesar 30 y 60 Kg. p/carga de 06/08 hrs.
    La Inversión: Unidad de 30/35 kg. p/carga USD$ 7.550 dólares.
    Unidad de 50/60 kg. p/carga USD$ 9.950 dólares.
    Unidad de 100/120 kg p/carga USD$ 12.500 dólares.

    Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta en el territorio del comprador para su instalación. Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para implantación y puesta en marcha. VALIDO PARA LOS PAISES DEL MERCOSUR Y FRONTERA CON BRASIL.

    Propuesta Nº 0149/AMX-012-10
    Validad de la Oferta: hasta el 15 Mayo/2010.

    OFERTA DE IMPLANTACIÓN DE FÁBRICA DE AHUMADOS.
    El Salón Emprendedor coloca a disposición y oferta para su instalación: Una fabrica para productos ahumados y naturales, proceso artesanal con equipamientos industriales apropiados para micro industrias.

    Maquinas y Equipos para la Unidad Completa de Producción

    • Un Lavador construido con tres piletas individuales en acero inoxidable montado en estructura metálica. Capacidad de 180/200 lts y equipada con duchas de accionamiento separado y conexiones para la entrada y salida de agua, midiendo aprox. 2.30 mts. Para el lavado y sanitación.
    • Una Balanza electrónica digital para el pesaje de materias primas y ver los rendimientos de producción. Indispensable para las dosis de piezas para embalar los productos finales.
    • Una Maquina/Equipo Ahumadero, para el ahumado de productos como: carnes, quesos, pescados, aves, embutidos, etc. Construido en metalón con su interior en acero inoxidable y capacidades para 30/60/100 kg o más, conforme necesidades. Propuesta para 30 y 60 kg
    • Un Kit metálico con ganchos para colgar piezas ahumadas en reposo, a ser colocadas después de ahumadas, para su maturación antes de ser embaladas para su expedición y venta al consumidor.
    • Un Cortador de Fiambres eléctrico y motorizado para rebanar en fetas y acomodar los fríos, en los embalajes que serán expedidos al consumo, esencial para la presentación de los productos al consumidor.
    • Un Equipo Pasteurizador y esterilizador de frascos, para productos que serán expendidos en conserva, como quesos y huevos ahumados o mix de carnes con verduras ahumadas, etc. Unidad con capacidad p/ 24/36 frascos por carga. Con temporizador y control de temperatura construido completamente en acero inoxidable.
    • Un Sellador de cintas de seguridad: Con aplicación manual del sellado en los embalajes de vidrio, cinta aplicada en los bordes de la tapa y el frasco, que aseguran la inviolabilidad del empaque, junto al consumidor final.
    • Una Selladora al Vacio (equipo opcional) Selladora con bomba de vacuo, para la extracción del aire de los embalajes y de los productos, causadora de la proliferación de micro organismos contaminantes. Esencial para la mayor conservación seca y prolongamiento de validad del producto en góndolas. No incluido en la oferta.
    • Área de instalación para la fabrica es de 24/30 mts2. No esta incluida, área para oficinas comerciales-administrativas. M. de Obra 03/04 Operadores
    • Forma de Pago: 15% Remesa para Seña y cierre de Compra y reserva de Contrato para importación. 30% al pedido y encomienda de la fábrica y fecha para embarque, 30% con el aviso para embarque a destino, saldo de 25% al despacho en puerto de destino de la fabrica.
    • El Valor de la Unidad, entiéndase Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización, Valida para Países del MERCOSUR limítrofes con el Brasil.
    • Otros Países, Agregar las tazas adicionales de impuestos locales para su importación, bien como sus adicionales de flete/seguros no incluido

    • Todos los despachos serán coordenados bajo toda nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar en su país un despachante, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país de origen y entregaremos en su destino.
    Obs: El comprador no necesita experiencia ni conocimiento sobre los procesos de importación, estos son de nuestra especialidad.

    Resumen de Ítems y Componentes que Acompañan esta Oferta y Propuesta:
    La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento, con los ítems de soporte y enumerados a seguir:
    a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricación con acompañamiento.
    b) Manuales Técnicos de Fabricación paso a paso y consultas on-line p/Soporte
    c) Cartilla de Montaje e Instalación Industrial p/ una área mínima de 20/24 mts2.
    d) Flujo-gramas de Procesos y Funciones Manualizadas p/ el manejo operacional.
    e) Programa Técnico de Preparación Emprendedora inicio inmediato vía on-line
    f) Video sobre las Técnicas de Fabricación y del Proceso paso a paso p/fabricar.
    g) PAE-programa de Acompañamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultoría.
    h) Acompañamiento on-line vía Chat p/ Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo)
    i) Cartilla y Cronograma para la Puesta en marcha del Emprendimiento .

    *** OBS. ATENDIMIENTO ON LINE PARA PAISES SIN FRANQUICIA SALON EMPRENDEDOR

    • El Programa PAE de acompañamiento: establece 2 reuniones vía on-line por semana en el 1º mes, y 01 reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica de pulpas.
    • De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes.

    Salón Emprendedor
    Brasil-Argentina-Paraguay-Chile
    Ecuador-Venezuela-Costa Rica

    Sede: São Paulo-Brasil
    Tel. 55-11-2404-0441
    Lic. Luis Quezada- Director.
    e-mail: salonemprendedor@yahoo.com
    MSN: salonemprendedor@hotmail.com

    Web: http://salonemprendedor.blogspot.com

    http://salonemprendedor.wordpress.com

    Comentario por proyetoemprendedor — junio 25, 2010 @ 5:11 am

  38. *Estimado Emprendedor(a):*

    Agradecemos su contacto y correo consulta al Salon Emprendedor.

    Queremos resaltar, que si su solicitacin, esta con los indicativos y datos que faciliten una respuesta, Ud. recibira en 48 hrs una propuesta, de lo contrario, le rogamos enviar datos complementares. (vea abajo en informar).

    *Solicitamos completar datos sobre su pedido*, esto debido a la gran cantidad de consultas recibidas diariamente a nuestros e-mail e sitios Web. queremos que su consulta, sea respondida y tratada de forma individual y adecuada a las expectativas de su idea o proyecto de negocio. Apoyar su viabilidad.

    *INFORMAR: * *Su localizacin: ciudad y pais, Tipo de fabrica (ver lista de 200 opciones) y su Capacidad de produccin por dia, los Tipos de productos finales con el embalaje deseado, Valor estimado para la Inversin, Fecha para el inicio de su Emprendimiento, indicar si ya dispone de los recursos o su financiamento local. Su solicitacin a: salonemprendedor@yahoo.com * Esto con el objeto de priorizar el atendimiento a emprendedores y separar apenas los curiosos, que dificulta para que podamos atenderlo a usted de forma personalizada. Si ahn no h recibido una respuesta le pedimos a Ud mil disculpas por los atrazos. Ayudenos a ayudarle, si es ese su interes, el montar su negocio propio industrial, envenos su solicitacin con los datos, *ya que no vendemos apenas maquinas y si fabricas “llave en mano”.*

    Atte. Lic. Luis Quezada-Director

    *S A L O N E M P R E N D E D O R *Brasil-Argentina-Paraguay-Chile Venezuela-Ecuador-Costa Rica.

    *Sede: So Paulo-Brasil *Tel. 55-11-2404-0441 Fax. 55-11-2404-0441 *e-mail*: salonemprendedor@yahoo.com

    MSN: salonemprendedor@hotmail.com *Web:* http://salonemprendedor.blogspot.com http://salonemprendedor.wordpress.com http://salonemprendedorbr.blogspot.com

    Comentario por proyetoemprendedor — agosto 1, 2010 @ 6:51 am


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